Где лучше жить на пенсии

Источник: Пропроф.ру

Где лучше жить на пенсии

Это вопрос довольно занятный. Для начала стоило бы поспрашивать себя: 

  • А где я хочу жить?
  • Как я хочу жить? 
  • В каком климате? 
  • Позволит  ли мне пенсия? 

Место для жизни на пенсии в пределах страны

Если по каким-то причинам не хочется покидать границы необъятной родины, то скорее стоит обратить внимание на города, в которых будет комфортно жить и не так много тратиться на различные услуги:

Иркутск

В Иркутске в тёплые времена года стоит ожидать колебаний температуры, которые могут достигать от 10 до 35 градусов. Но также не стоит забывать и о зиме. Температура в зимний сезон может колебаться от -10 до -40 градусов. Что собственно может сказать о том, что не каждый человек пенсионного возраста может выдержать такую среду.

Выгодным будет Иркутск по высокому высокому уровню пенсионных выплат, невысокой стоимости услуг ЖКХ и минимального продуктового набора. Сам город не так мал - около 625 000 проживающих. Кроме того достаточно много культурных памятников, театров и музеев, которые поделятся с вами историей города.

Уфа

Климат довольно влажный. Лето в основном тёплое,а зима холодна, хотя также нередко бывают перепады. Например, за последнее время было зафиксировано, что летом температура не поднимается больше 20 градусов, а зимняя температура может опускаться не ниже - 20.

За квартиру в Уфе платят около трёх тысяч рублей. Также примерно этих же трёх тысяч хватает для питания на месяц. Дешевле тут и лекарства. Льготы и привилегии граждане здесь имеют в полном объеме.

Белгород

Относительно умеренный климат. Зимы не особо холодные, в тёплые времена года не так жарко. Да и дожди не льют как из ведра. Заселён различными заводами и прочими химическими предприятиями, однако довольно хорош своей экологической составляющей - воздух и вода чисты, а зелень поглощает все машинные выхлопы.

Пенсия в городе примерно вдвое выше обычной, да и в самом городе вполне велика возможность найти хорошую подработку.

Омск

Город имеет умеренно континентальный климат. Летом можно спокойно зафиксировать температуру в 40 градусов, а зимой соответственно -40. Даже из-за таких ужасных показателей температуры в зимний сезон, город признан довольно рискованным местом для попытки посеять и вырастить что-либо на огородах.

Тем не менее, Омск может вполне похвалиться отлично развитым железнодорожным и воздушным транспортом для услуг граждан.

По экономическим меркам Омск совпадает с Уфой. А вот что касается идеи малого бизнеса, так этот город очень хорошо подходит для попытки реализации своего коммерческого проекта.

Жизнь на пенсии за пределами страны

Болгария

Тёплый и мягкий климат позволяет не задумываться о какой-либо ужасно холодной зиме. В стране присутствует высокий уровень здравоохранения. Также можно забыть о проблемах со здоровьем и высокими затратами на медицину, имея при себе страховку, которая будет оплачиваться чуть больше сотни евро в год. 

Также не возникнет особых проблем с пониманием местных жителей. Многие местные пожилого возраста часто свободно говорят на русском. А при желании можно довольно быстро выучить их язык.

Китай

Очень много переездов россияне совершают в Китай по причине, что ценники на недвижимость и услуги в разы ниже, чем в России. Кроме того, уровень здравоохранения также высок.

Единственной проблемой для переезжающего пенсионера будет климат. Китай имеет 3 климатических пояса. Поэтому определить одинаковую температуру в разных частях страны точно не получится. Опять же в тёплое время года будет достаточно тепло, но также не забывайте, что сменит это всё холодная зима.

В Египет всегда множество россиян приезжало в страну на заработки или для открытия бизнеса. Больше всего пенсионеров прибывает в  городе Хургада, поскольку цены на недвижимость здесь очень низкие. Квадратный метр жилья обходится в среднем в 650 долларов.

Стоимость жизни намного ниже, чем в  Китае, поэтому страна очень привлекательна для приезжих

Несмотря на высокий уровень здравоохранения, квалифицированную помощь можно получить только в крупных мегаполисах. Система медицинского страхования плохо развита. Стоимость медицинских услуг очень высока.

Существенным минусом может быть климат. Средняя температура летом может достигать 45 градусов. Однако температуры зимой могут составлять 17-25 градусов тепла.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня