Будет ли индексация пенсий в 2018 году

Источник: Пропроф.ру

Индексация пенсий в 2018 году в России

Какие индексации пенсии будут в 2018 году? Многие интересуются тем, будет ли индексация пенсии в 2018 году. Обычно более достоверные новости об индексации пенсий в 2018 году появляются в декабре. Именно в данный период в источники информации попадают данные о том, какое повышение стоит ожидать пожилым людям.

Так на сколько проиндексируют пенсии в 2018 году?

Пенсии в 2018 будут увеличены 3 раза. Самое первое из повышений должно произойти в первый месяц зимы. Другое повышение следует ожидать уже в апреле, а следующее повышение должно произойти в последний месяц лета, то есть в августе.

Индексация пенсии в 2018 году работающим

Индексация пенсий в РФ в 2018 году будет происходить постепенно для каждой категории пенсионеров. Подобным образом нагрузка на бюджет снижается, а все расходы равномерно распределяются.

Это означает, что индексация трудовой пенсии в 2018 году будет происходить не так, как это было ранее. В прошлые годы прибавку начисляли не в январе, а в феврале. Теперь сроки будут сдвинуты. По российским законам повышение для пенсионеров должно происходить в зависимости от увеличения цен в прошедшем году. Это необходимо для того, чтобы повысить уровень жизни пенсионеров и позволить им жить не хуже, нежели в прошлом году.

Многие думали, что работающим пенсионерам 2018 году будут индексировать пенсию, однако, это не так. Этой категории не стоит ожидать каких бы то ни было прибавок. Это связано с тем, что те, кто уже работает не нуждаются в какой-либо дополнительной помощи.

Повышение работающим пенсионерам было отменено пару лет назад. Они имеют право на прибавку лишь в случае увеличения трудового стажа, однако сделать это достаточно сложно.

Это происходит в случае, если компании выплачивают специальные взносы за работающих пожилых людей. Теперь вступили в действие новые правила. По ним страховые взносы становятся пенсионными баллами. Чем выше заработная плата, тем и на большее количество баллов можно рассчитывать. Однако есть и предел: максимально допустимая прибавка в баллах в 2018 может составлять лишь 3 балла. Это ориентировочно 245 рублей.

Также работающие пожилые люди получили некоторые бонусы от государства. В частности, они могут рассчитывать на повышающие коэффициенты в случае, если пенсионер решил выйти на заслуженный отдых несколько позже. Также можно получить повышающий коэффициент в случае, если человек и вовсе приостановил получение пенсии. Немногие решаются на этот отчаянный шаг, хотя в некоторых случаях это действительно оправдано.

Пенсия 2018 года индексация инвалидам

Уже в апреле произойдёт повышение пенсии для самых беспомощных групп населения. Речь идёт об инвалидах и ветеранах. Индексация пенсий по инвалидности в 2018 году должна составить 4,1%.

Размер индексации пенсий в 2018 году различается в зависимости от того, к какой группе принадлежит тот либо иной человек:

  • Пенсия 2018 года. Индексация инвалидам 2 группы должна незначительно повысить материальное благосостояние этой категории жителей страны. В месяц они смогут получать примерно на 200-300 рублей больше.
  • Пенсия 2018 года. Индексация инвалидам 3 группы позволит получать в месяц примерно на 200 рублей больше.

Социальные пенсии в 2018 году

Индексация позволяет самым незащищённым группам населения получить достаточную денежную сумму для бытовых нужд.

Индексация пенсий детям-инвалидам в 2018 году должна быть более существенной. Теперь несовершеннолетние инвалиды смогут рассчитывать на получение 12,5 тысяч рублей в месяц. Этого должно быть достаточно для первостепенных продуктов питания, а также расходов на бытовые нужды.

Индексация пенсий в 2018 году в Москве

Москвичам можно позавидовать. Размер выплат находится на существенно более высоком уровне, нежели у других жителей страны. В 2018 их тоже ожидает приятный подарок от Правительства. Повышение в столице должно коснуться примерно 1-го миллиона человек. Очевидно, что это скажется на бюджете, поэтому государство не может повышать пенсии жителям столицы слишком часто.

Уже с января пожилые жители Белокаменной будут получать на 3 тысячи рублей больше, чем в прошлом году. Это достаточно существенное повышение. Оно связано с инфляцией, а также тем фактом, что продукты в столице тоже стали дороже. Для того, чтобы обеспечить пожилых жителей Москвы возможностью нормально питаться, власти приняли решение об индексации. Выделенные средства должны помочь пенсионерам, которые нуждаются в срочной материальной поддержке. Возможно, что выделенных средств будет недостаточно, поэтому не исключено, что москвичам ещё раз увеличат пенсию.

Возможно Вас заинтересуют:

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня