Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Школьные каникулы 2020

Источник: Пропроф.ру

Вне зависимости от успешности и в каких классах учатся дети в России предусмотрено четыре, (хотя  поговаривают о необходимости введения пятого) периода отдыха для школьников.  

Календарь каникул 2020

Детские каникулы 2020, график которых рекомендован Министерством просвещения  это, возможность отдыха не только для школьников, но и соответственно, чтобы для их родителей:

  • заранее планировать периоды семейного отдыха;
  • осуществлять с детьми семейные поездки, путешествия;
  • навещать с детьми родственников и т.д.

Кроме учеников и их родителей очень важно знать время отдыха учащихся методическим центрам и самим учителям, а также, как детским, так и молодежным лагерям:

  • одним – организовывать повышение квалификации для педагогов;
  • другим – планировать внешкольную работу;
  • а третьим – разрабатывать календарные планы своей деятельности в сфере услуг детского и молодежного отдыха.

Школьные каникулы в 2020 году

Рекомендации министерских чиновников, насчет периодов школьного отдыха, тем не менее, не имеют  жесткой привязки к датам, так как окончательное решение в зависимости от местных особенностей принимают муниципальные образовательные учреждения и даже сами администрации школ.

При этом они должны соблюдать  такие основные, как нормы, так и правила, чтобы периоды отдыха от школы:

  • не должны быть менее, чем 30 дней (исключая летний период школьного отдыха) за все периоды семестров или триместров;
  • их продолжительность не должна быть менее семидневного периода;
  • летний отдых школьников не может быть менее двухмесячного срока;
  • вне зависимости от сезонности отдыха, он должен начинаться по возможности с понедельника;
  • запрещено переносить школьные каникулы 2020, как и раньше это было, так и, скорее всего, это будет соблюдаться в будущем более, чем на двухнедельный срок.

При этом семестровая система – это классическая или основная методика учебного процесса не только в обычных, но и в специализированных школах, а также во внешкольных творческих и спортивных центрах, которые посещают дети. И в связи с этим для координации их работы, с одной стороны появляется необходимость, а с другой – создается преимущество в том, чтобы вся  кружковая, секционная работа, ориентированная на детскую аудиторию, вернее их периоды отдыха, совпадали с периодами школьных каникул.

Что касается семестровой системы, то она заключается в том, что весь учебный год  разделен на две части или полугодия. В свою очередь, каждое полугодие разделено, также на две части, называемые четвертями. Поэтому между каждыми четвертями должны быть каникулы для школьников 2020.

Ученики их родители, учителя и администрации школ, учреждения организации региональных и местных уровней образовательных процессов, которые соблюдают семестровые системы, могут ориентироваться на приблизительный календарь каникул, приведенный на нижеследующей таблице:

Осенние каникулы 2020

Как это вошло в традиционную практику, то осенние каникулы в 2020 году, а вернее, в учебный год, который будет длиться в течение оставшихся месяцев 2019-го и первого полугодия 2020-го, запланированы на последние дни октября, а также на первые – ноября. То получается, что они будут длиться не как обычно 7 дней, а 8 дней потому, что сюда добавляется и День Единства. 

А, если считать, что перед каникулами еще будет два выходных дня, то фактически осенние каникулы осенние 2020 у школьников  будут 10-дневными. Опять же, если иметь в виду, что это 2019-2020 период обучения.

Зимние каникулы 2020

Дополнительный пятый отдых зимой, а именно в феврале или в последнюю неделю января, когда в России пиковые показатели заболеваемости ОРВИ уже не первый год рекомендуется предоставлять первоклассникам. С учетом этого обстоятельства зимние каникулы 2020 у школьников-первоклассников будут на календаре выглядеть:

А что касается остального контингента учеников, то их каникулы в зимнее время будут начинаться с четверга 25 декабря (при этом вынужденно нарушается правило начала каникул с понедельника) и вплоть до 8 января. Таким образом, период зимнего отдыха для учащихся будет равен полтора десятка дней.

Весенние каникулы 2020

Их рекомендовано проводить, согласно календарю в последнюю семидневку марта.

Однако в некоторых регионах могут отступать от федерального графика школьного отдыха в силу местных  особенностей климата и эпидемиологической обстановки и назначать его для детей вначале апреля.

Что касается летнего времени отдыха, то он вне зависимости от российского региона, как для той или для иной системы семестров (правда, график трех семестров требует отдельного разговора),  начнется в одинаковую дату с 23.05.2020 и вплоть до 31.08.2020, т.е. будет длиться ровно 3 месяца.       

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня