Три профессии, которым мешают эмоции

Источник: Пропроф.ру

Три профессии, для которых три наиболее важных эмоции токсичны

Вообще-то представителям всех профессий эмоции могут как помогать, как и мешать работе. Что касается удовлетворения работой, то некоторые  из психоаналитиков, определяют это как одно из составляющих человеческого счастья. А счастье – это такое состояние, когда, люди, испытывают лишь положительные эмоции.

Но не  многие знают, что есть возможность  руководить своими эмоциями. При этом, если, во-первых,  они понимают, какие эмоции мешают им в их в профессиональной или любой другой деятельности.  А, во-вторых, когда они умеют преобразовывать любые эмоции в позитивный настрой. Что первого, что второго не удается достигнуть даже квалифицированным специалистам, не говоря уже о новичках.

Причем наблюдается такая тенденция, что приостановить профессиональную деятельность могут не, только отрицательные, но и даже нейтральные эмоции.

Три наиболее токсичные эмоции

Для начала определим тройку эмоций, которые мешают трудиться без нервного напряжения представителям всех профессий. И этими эмоциями являются:

  1. Страх ошибки либо неудачи.
  2. Сомнение в успехе.
  3. Негативное отношение к работе.

Если эти эмоции сопоставить между собой, то прослеживается, что они связаны между собой, причем очередность может быть иной, чем они приведены, но все эти эмоции мешают настроиться, чтобы выполнить ту или иную профессиональную задачу или организовать свой труд.

Профессии, которым наиболее мешают эмоции

  1. Роль эмоциональной сферы на ту или иную профессию изучена слабо, но наиболее подвержена негативному эмоциональному воздействию – это такая сфера человеческой деятельности как медицина. Врачи постоянно сталкиваются с людскими страданиями, причем в большинстве случаев им приходится иметь дело с уникальными заболеваниями, поэтому для того чтобы преодолеть вышеперечисленные  эмоции врачи вынуждены строить своеобразный эмоциональный защитный барьер от больного. Из этого вытекает вывод, что врачи должны быть эмоционально устойчивыми.
  1. Второе место по эмоциональной стойкости мы отвели авиадиспетчерам. Если врачи сталкиваются с уникальными случаями заболеваний, когда это угрожает жизни одному человеку, то представители диспетчерской службы в авиации имеют нештатные ситуации, от разрешения  которых зависят жизни сотен людей.
  2. Ну и третье место профессиональной деятельности, которая может повлиять на будущую жизнь определенной группы людей – это профессия педагогов. Причем самая высокая эмоциональная стойкость должна быть у воспитателей  детдомов, детсадов и учителей первых классов.
Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня