Экстраверт

Источник: Пропроф.ру
 

Кто такой экстраверт

Экстраверсия – это поведение человека, характеризующееся открытостью, социальной активностью, общительностью. Индивидуумы, которые наделены коммуникабельными, «компанейскими» качествами называют экстравертами.

Различие людей по личным врожденным свойствам ввел швейцарский психолог Карл Густав Юнг в 20 веке. С течением времени его труды о глубинной психологии только совершенствовались и находили новые факты, подтверждающие истинность знаний.

Экстраверт тест Юнга  онлайн.

Экстраверт это человек, который...

Экстраверт – это открытый для других человек, который претворяет в жизнь принципы социальной активности, любит общение и не может жить без друзей и знакомых. Человека, наделенного данными четами характера, видно издалека – он очень эмоционален, много жестикулирует, громко говорит, сочувствует и воспринимает к сердцу любые неудачи знакомых.

Экстраверт – это настоящая «зажигалка», душа компании, всеобщий любимец и звезда вечеринок. Такие «легковоспламеняющиеся» люди без труда могут выступать на публике, обожают неизвестность и непредсказуемость. Они буквально «дышат» энергией, легко восстанавливают силы и легко идут на контакт даже с малоизвестными людьми в чужой компании. Их девиз – самая большая роскошь на свете — роскошь человеческого общения.

Характер экстраверта

  •  гиперактивность;
  •  общительность;
  •  чувствительность;
  •  эмоциональность;
  •  коммуникабельность;
  •  импульсивность;
  •  креативность;
  •  способность быстро адаптироваться в неизвестной ситуации.
     

Экстраверты не терпят монотонной работы, предсказуемых результатов, длительного ожидания. Среди недостатков можно отметить сложность в управлении своей энергией (такие люди часто превращают в балаган серьезное мероприятие).

По статистике, на нашей планете проживает около 70% людей с доминирующими качествами экстравертов. Однако каждый индивидуум наделен в большей или меньшей степени подобными чертами. Оптимистическое отношение к жизни и характер дипломата-миротворца определяет, в первую очередь, профессиональную пригодность к тому или иному виду деятельности. Например, угрюмый и жадный на эмоции человек вряд ли станет уважаемым тамадой, а экстраверт с легкость справится с обязанностями ведущего.

Особенности экстраверта

Отдавая энергию окружающим, люди этого типа личности должны получать её взамен. Для нашего организма лучшая подзарядка – это полноценный сон, сбалансированное питание. Однако для некоторых экстравертов не хватает этой естественной подпитки, поэтому они «воруют энергию человека». После общения с этим типом экстравертов оппоненты могут чувствовать усталость и опустошенность.

К счастью, энергетические вампиры встречаются редко среди экстравертов. Главная особенность экстравертов заключается в физиологической и психологической зависимости от общения. Если их лишить контактов, то они на полном серьезе могут заболеть.

Экстраверты: как использовать особенности своего характера

Черты характера явного организатора, лидера и генератора идей, просто непростительно «отложить в дальний ящик» и прожить свою жизнь монотонно и скучно. Экстраверты быстро «зачахнут» от стабильной, ровной жизни. Им всегда нужен азарт как в работе, так и семейных отношениях. Они хорошо реагируют на любые изменения в своем благосостоянии и уровне доходов, быстро адаптируются к трансформирующимся условиям, что делает их более устойчивыми психологически к жизни в мегаполисе.

Работа для экстравертов

Среди экстравертов очень много политиков, общественных деятелей, воспитателей, педагогов, адвокатов, работников avent-агентств и простых продавцов. Их тяга к всеобщему признанию, публичности может сыграть злую шутку, если выбрать в качестве будущей профессии скромную, спокойную деятельность, например, вакансию бухгалтера.

Нерастраченная за день энергия будет фантанировать вечером, а стресс и постоянное неудовлетворение могут стать причиной вечного недовольства своей жизнью.

Правильно выбранная профессия – это половина успеха в жизни. Чтобы выпускник принял правильное решение и убедился в своем выборе, сотрудники центра занятости проводят консультации для учащихся, где с помощью тестирования определяются наклонности будущего специалиста и его пригодность к той или иной профессии.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 1

Немудрено, что я не стала ни политиком, ни артистом - во мне из качеств экстраверта присутствует лишь импульсивность. Я больше люблю работать с текстами и чтобы никто не мешал. Но, как мне кажется, экстраверты более приспособлены к жизни, а этого мне как раз не хватает. Что ж, есть стимул к развитию.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня