Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Амбиверт

Источник: Пропроф.ру
 

Амбиверт это человек, который ...

К психологическому типу амбиверт можно отнести людей, у которых сочетаются качества интроверта и экстраверта. Такая личность комфортно чувствует себя в полном одиночестве, в компании коллег, друзей и незнакомцев. Отличительной особенностью является возможность легкого перестраивания в новой ситуации. Правда, полный переход от амбиверта к интроверту или экстраверту невозможен. Для амбивертов оптимальной считается периодичная смена окружающих условий.

Амбиверт: характеристика психологического типа

Общение в компании других людей для амбиверта является допустимым в том случае, когда оно непродолжительно. Но частые встречи со знакомыми или незнакомцами становятся стрессовыми. Поэтому для данного типа людей характерно и длительное времяпрепровождение в одиночестве. Самообразование, самосознание - все это импонирует амбивертам. Но продолжительное одиночество может негативно сказываться на моральном состоянии субъекта, вызывая подавленность, недовольство.

Существует несколько фундаментальных отличий данного типа, которые его определяют. К наиболее важной характеристике относится легкость перехода из одного состояния в другое. Следующие 5 признаков могут полностью описать психологический тип амбиверт:

1. Активные действия сменяет стороннее наблюдение.

Амбиверты не являются "заводилами", но могут принять активное участие в корпоративе, акции. Правда, при следующем мероприятии от такого человека нельзя ожидать помощи, поддержки, каких-либо действий. Он будет поглощен наблюдением, в то время, как активность станет нежелательной.

2. Весельчак и тихоня: разное восприятие окружающими.

Знакомые амбиверта по-разному описывают его характер, предпочтения и желания. Активность и пассивность могут быть вызваны как особенностями занятий, так и личным состоянием амбиверта. Поэтому часть друзей могут назвать его веселым и беззаботным, другая часть укажет на рассудительность и даже холодность.

3. Звезда "ежегодных" фестивалей.

Амбиверт может стать хорошим собеседником светского вечера, но посещать подобные мероприятия он будет с некоторой периодичностью.

4. Легкость перевоплощения из "души компании" в простого зрителя.

В зависимости от окружающей обстановки, сложившейся ситуации и требований к самому себе амбиверт может легко перевоплотиться из "заводилы" в простого посетителя корпоратива или вечеринки. Обратное перевоплощение также возможно, но чаще всего происходит, если круг людей, в котором субъект сейчас находится, ему хорошо знаком.

5. Работа в команде и в одиночестве - равноценные вещи.

Необходимость непродолжительной работы с другими людьми воспринимается легко, но не менее просто доделать работу и без участия помощников. Для амбивертов оптимален переход из одного состояния в другое, но для этого он должен досконально разбираться в выбранном деле. Обращение за помощью в отдельных ситуациях будет не комфортным и изматывающим.

Интроверт амбиверт

Преобладание в типе интроверта над амбивертом сказывается на потребности чаще находиться в одиночестве, чем в компании. Такой субъект редко появляется на публике, но при острой необходимости с легкостью расскажет о своих интересах, защитит честь компании. Психологическая комбинация характеризуется простотой работы над собственными ошибками, работой без посторонней помощи и легкостью описания готового продукта широкой публике.

Амбиверт экстраверт

Преобладание качеств экстраверта позволяет амбиверту без труда сходиться с новыми людьми, делиться своими переживаниями и достижениями. Но периодически такой человек будет уходить "в тень" для необходимости восстановления собственных сил, определения своего места в жизни. Такой психологический тип, несмотря на активность и общительность, крайне нуждается в периодической смене остановки. Например, в месячном отпуске на безлюдном острове или поездке в новые страны.

Амбиверт тест

Тест интроверт амбиверт экстроверт онлайн .

Работа для амбивертов

Учитывая психологические особенности типа, можно указать на подбор профессии для амбиверта, которая незначительно соприкасается с другими людьми. Например, работа фрилансером с периодическими встречами с другими работниками биржи или заказчиками – хороший вариант для амбиверта. Организация ежемесячных встреч, на которых он будет выступать, не менее привлекательная должность.

Работа в сфере обслуживания, требующая минимального общения с клиентами, хорошо подходит для амбивертов. К данной категории можно отнести и работу в фондах, организацию ежегодных фестивалей. Неплох вариант с поиском партнеров или спонсоров, не требующий постоянного подбора кандидатов. Некоторым личностям, занимающимся творчеством, идеально подойдет создание персональных выставок, написание книг. Работы в одиночестве и периодическое представление результатов публике как нельзя лучше подходят для амбивертов.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня