Самые опасные профессии

Источник: www.proprof.ru
 

По данным Международной организации труда названы самые опасные профессии в мире.

На первом месте единодушно названа профессия шахтера. Помимо того, что представителям этой профессии, кроме того, что приходиться работать в тяжелых условиях, которые зачастую опасны для жизни, испытывают высокое нервное напряжении.

Кстати, работа шахтера не всегда высокооплачиваема.

Как не странно, второй по опасности названа профессия главы государства. Главной опасностью, которая преследует глав государства, названа опасность физического устранения. Даже высокие оклады глав государств не компенсирует того риска, которому он и подвергают свою жизнь ежедневно. Анализ биографий глав государства и президентов двадцатого века показал, что далеко не все из них смогли достичь спокойной старости.

В тройку лидеров по опасности профессиональной деятельности названы профессии связанные с правоохранительной деятельностью. Статистика жертв, которые несут правоохранительные органы нашей страны, растет с каждым годом. Опять же эту профессию не назовешь высокооплачиваемой.

Также одной из самых опасных профессий названа профессия журналиста . Ни для кого не секрет, что процесс создания репортажа не раз связан с реальной для жизни опасностью. А уровень заработка журналиста целиком и полностью зависит от степени уникальности репортажа, или уникальности статьи. Эти утверждения в большей степени относятся к работе корреспондентов работающих в горячих точках. По статистике, половина журналистов за период своей творческой деятельности хоть раз получали угрозы в свой адрес.

Также интересным является тот факт, что ежедневно в мире от увечий связанных тем или иным образом с профессиональной деятельностью погибают более шести тысяч человек. Причем из этого числа 90% пострадавших являются мужчинами.

Интересным фактом является еще и то, что травматизм на предприятии зависит напрямую от величины компании, в которой вы трудитесь. Оптимальной с точки зрения травматизма является трудовая деятельность в компании со штатом в 20 человек.

Кстати, по результатам исследований безобидная профессия няни сопровождается риском развития сердечнососудистых патологий. К такому утверждению пришли исследователи, протестировавшие бабушек, которые ухаживают за своими внуками.

Кто бы мог подумать!

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

вы не правы, оптимальной с точки зрения травматизма является трудовая деятельность в компании со штатом в 0 человек. Как говорится нет человека нет проблемы!

Что-то не упомянули про пожарных и спасателей. Сколько их гибнет, мало кто скажет, зато как с журналистом беда - так ор на всю страну:-(
Почему-то подводники сильно проиграли по сравнению с бабушками и нянями, которые могут погулять, воздухом подышать.
Медики скорой помощи, на которых каждый день в разных городах совершают нападения, тоже, оказывается, на спокойной работе. Подумаешь, дёргают их круглые сутки на всякую ерунду, вроде температуры в 37,1, на пьяных бомжей. Анестезиологи зачастую рано умирают - что это по сравнению с нервной работой президентов. В России ещё ни один президент не скончался на рабочем месте...

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня