Престижные профессии будущего

Источник: www.proprof.ru

На сегодняшний день, как впрочем, и несколько лет назад, наиболее престижные профессии в России - профессии экономиста и юриста . Этим же профессиям хотели бы обучить своих детей большинство россиян. Практически во всех опросах и анкетах эти профессии занимают лидирующие позиции, причем с колоссальным отрывом.

А, между прочим, по расчетам специалистов трудового рынка уже сейчас самый большой спрос на выпускников инженерных специальностей. Зато на наиболее высокооплачиваемую работу на российском рынке труда могут претендовать маркетологи и финансисты.

А вот к самым востребованным профессиям специалисты относят менеджеров по продажам , а также людей рабочих специальностей, программистов, нянечек или гувернанток, продавцов.

В России практически нет родителей, которые мечтают видеть своих детей научными работниками. К большому сожалению, это факт. И особенно обидно за них из-за того, что через несколько десятков лет именно люди, у которых будет ученая степень, будут наиболее востребованы. И возможно, что даже мусорщикам придется писать диссертации. Так обстоит ситуация в России.

А что же за рубежом? Например, в Великобритании правительство заказало провести исследование, с помощью которого будут определены престижные профессии будущего, которые не существуют сейчас, но реально появятся уже в ближайшем будущем.

По словам специалистов, все эти престижные профессии не являются выдумкой фантастов. Именно такие задачи будут стоять в будущем перед сегодняшними школьниками.

Производитель частей тела. Тогда люди, которые страдают алкоголизмом, смогут заказать себе другую печень вместо старой, а заядлые курильщики обзаведутся суперлегкими, чтобы можно было выкуривать по 100 сигарет ежедневно.

Наномедики. Например, доктора в будущем будут не только вырезать аппендицит, но и смогут предоставить всем кто пожелает дополнительную память.

ГМО-фермеры. Эти фермеры будут выращивать у себя на грядках генномодифицированные продукты, чтобы устранить дефицит, вызванный ростом численности населения.

Вертикальные фермеры. Станут трудиться в теплицах-небоскребах вертикального типа, которые заменят обычные формы сельскохозяйственной деятельности.

Виртуальные учителя. Возможно, что в скором будущем привычная для нас форма стационарного обучения будет вытиснута дистанционным образованием. И как следствие будет необходима такая престижная профессия.

Эксперты по изменению климата. Климат меняется уже сейчас. В скором времени проблема еще больше усугубится.

Пилоты для космических кораблей. Эта профессия станет такой же обыденной как сейчас профессия - водитель автобуса .

Космические экскурсоводы. Так как число космических туристов значительно увеличится по сравнению с сегодняшним днем, появится спрос и на космических экскурсоводов.

Полицейские-метеорологи. Они будут наблюдать за манипуляциями с погодными условиями.

Эксперты в области электронного мусора. Они будут устранять нежелательную информацию в Сети.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня