Необычные профессии

Источник: www.proprof.ru


 

В мире есть не только популярные профессии, есть и такие, которые считаются редкими и необычными. Рейтинги таких профессий публикуются каждый год по всему миру, каждый раз этот список дополняется совершенно новыми и необычными специальностями.

Например, в прошлом году, такой список в Америке пополнился упаковщиком стеклянных стаканов, намазывателем булочек джемом, спасателем на нудистском пляже, телефонным гадателем.

Необычных и редких профессий немало и в России. Данные специальности условно делят на два типа. К первым относят те, которые появились благодаря чиновничьему косноязычию. Сюда относят следующие профессии: регулировщик хвостового хозяйства, выгребальщик костров, долбежник, инженер – лесопатолог и другие. Как не странно, но, наверное, не каждый хотел бы работать на одной из таких должностей.

Вторая группа включает в себя специальности, которые смекалистые россияне придумали самостоятельно. В таком списке можно найти и менеджера по влажной уборке помещений, разводчика мышек, охотника за пустыми пивными бутылками (баттлхантер).

По словам одного из психологов , эти люди способны даже открыть собственное дело и работать под заказ. Они желают отличиться от окружающих, но, как правило, люди с такими профессиями доставляют немало хлопот родственникам.

Необычные профессии, немного о каждой из них.

Представляем вам торговца мечтами.

Чикагская компания взяла на себя работу по воплощению в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Приходите в офис, сообщаете специалисту о своем желании и ждете чуда. Казалось все просто, но придется заплатить не менее 150 тыс. долларов – это минимальная сумма для воплощения мечты в жизнь.

Подбирателей мячей «принимают на работу» крупные гольф – клубы. Человек с такой специальностью следит за тем, чтобы мячики не находились на территориях, прилегающих площадках для гольфа. Которые могут попасть сюда случайно.

Человек, занимающийся ловлей муравьев. В его обязанности входит отлавливать лучшие особи насекомых, которые затем он оставляет на искусственных муравьиных фермах, что служит дальнейшим продолжением рода.

Профессия, которая подходит для фильмов ужасов – выниматель мозгов.

Такой человек работает на скотобойне. Занимается выемкой мозгов у животного, после того как ему расколют череп.

Профессия запаховед. Такие вакансии открыты в компаниях, которые занимаются производством дезодорантов. В обязанности запаховеда входит нанесение дезодоранта на подмышки всех, кто участвует в эксперименте. В течение дня он следит за тем, как меняется запах дезодоранта.

Разбиватели яиц занимаются тем, что отделяют белки от желтков. Все это происходит с помощью специальной машины, в которую работник кладет целые куриные яйца.

А вот люди с необычной профессией, как нюхатели яиц, работают в некоторых кондитерских. Их работа предусматривает, не допустить для изготовления кондитерских изделий протухших яиц.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня