Массовик – затейник: как подарить настроение

Источник: www.proprof.ru

Про иного человека говорят: «Ну, он просто артист». Люди такого склада, как правило, веселы, находчивы, раскованы, энергичны, громкоголосы. Они с детских лет являются «душой компании», и, что называется «за словом в карман не полезут». Во время игры или застолья они смело берут инициативу в свои руки, и все остальные участники волей-неволей им подчиняются. Из них-то как раз и «вырастают» массовики-затейники.

В Советском Союзе должность «массовик-затейник» в обязательном порядке присутствовала в штатном расписании всех Дворцов и Домов Культуры, Дворцов Пионеров. А если вспомнить Санатории и Дома отдыха того времени и их культурные программы: викторины, шахматно–шашечные турниры, танцы под баян…. И самая стереотипная затея всех массовиков – бег в мешках.

Между прочим, существовали специальные учебные заведения, где обучались будущие массовики – культработники, с обязательной специализацией по классу баяна – «Культпросвет училища», а затем и «Институты Культуры». В том или ином виде они существуют и до сих пор.

Понятие «массовик-затейник» звучит сейчас несколько наивно, но нельзя забывать, что в свое время эта профессия была весьма востребована обществом и полностью отвечала запросам в сфере культурно-массовых мероприятий.

Современные Ведущие развлекательных программ и Ди-джеи являются продолжателями лучших традиций массовиков-затейников, и так же призваны создавать праздничное настроение.

Новейшая звуковоспроизводящая аппаратура позволяет значительно расширить и разнообразить качество вокального и инструментального исполнения, а уж Ведущего без микрофона просто трудно себе представить.

Естественно, повысились требования и к профессиональным качествам Ведущего. В его обязанности вменяется, помимо проведения развлекательных программ, и сама организация корпоративов. Сюда входят и написание оригинального сценария, и согласование его с заказчиком. Подбор музыкальных коллективов и исполнителей для наполнения развлекательной программы, обеспечение транспортом. Составление сметы и координация всех служб, задействованных в корпоративном мероприятии.

Для проведения различных конкурсов, лотерей, рекламных акций услуг одного Ведущего бывает недостаточно. Ему на помощь привлекаются аниматоры. Это артисты оформления. Они костюмированы под каких-либо известных персонажей, и являются артистами вспомогательного состава, поставленными «на разогрев» публики. Аниматоры заняты раздачей рекламной и прочей продукции, и непосредственно «на подхвате» у Ведущего.

При организации праздничного мероприятия значительного масштаба заказчики, как правило, обращаются в специализированные фирмы, профессионально занимающиеся «Шоу – бизнесом». Такие фирмы обладают административным и кадровым ресурсом, что позволяет им брать на себя организацию и проведение корпоративов, что называется «под ключ». И они знают, конечно, как подготовить Новогодний праздник. Как создать то, неповторимое новогоднее настроение. Каким должен быть настоящий Дед Мороз, с его сказочными сюрпризами…

Если хотите настоящего праздничного настроения – доверьтесь профессионалам!

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня